Spinatauflauf mit Käse überbacken

     
     
    Zutaten für 2 Portionen 
    1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
    1 Pkg. TK-Spinat (passierter, 225 g aufgetaut)
    2 Stk. Eier
    0,5 Pkg. Crème fraîche
    100 g Bergkäse (grob geraspelt)
    1 Zehe(n) Knoblauch
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Butter (oder Margarine)
    Semmelbrösel
    Zubereitung 
    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 3/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Erdäpfelteig laut Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb legen und behutsam ausdrücken. Erdäpfelmasse mit Eiern, der Hälfte vom Käse, Crème fraîche und Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und zerdrücktem Knoblauch würzen.
    Masse gleichmäßig in der Form verteilen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
    Dazu passt Knoblauch-Sauce: 2 Zehen Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldbraun anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    1/4 l Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und 1 EL gehackten Kräutern verrühren.

         Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten